文字,摄影,感悟。

在她犹豫的那一刹那,其实已经知道了结果。
只是在确定之后,还是会忍不住的难受。

在结果知道前,坐在车上看着路边的风景匆匆而过,有那么一瞬间觉得,与其竭尽全力去确认一个可有可无的结果,不如就让它像这风景一样,随风而去吧。

有些事情,知道了又能怎样?人的好奇心是无穷无尽的,知道了结果,又想知道真相,知道了真相又想知道缘由,所以,只当是自己给自己演了一场很难的戏,落幕了,一切都沉寂了,没有掌声没有欢呼,没有真相没有缘由,当前的就是最好的现实,唯一留下的,是戏中的跌宕起伏,以及酸甜苦辣。
收拾好包袱的戏中人,各自东西,为进入各自的下一场戏而奔波,无暇寒暄,无暇道别,再相遇,只道是戏中记忆的熟面孔。

在人生的漫漫长河中,有些命运安排的相遇,如戏般不可避免,有的人能相伴到白头,有的人只是匆匆过客,有的人是有求相助,而有的人是摆渡人。

祝,安好。

评论

© 达达的LOFT | Powered by LOFTER